Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Детские площадки, карусели, качалки КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Виды детских площадок » Детская площадка - основные правила
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детские площадки, карусели, качалки

Детская площадка - основные правила

 

Место под солнцем. К сожалениДетские площадки, карусели, качалкию, большинству современных детей не повезло. Банальные скрипучие качели (нередко сломанные), песочницы, облюбованные собаками, железные, грязные, ржавые горки, с которых можно скатиться прямиком в лужу, - отпугивают не только малышей, но и их родителей, беспокоящихся за жизнь и здоровье своих чад. Как следствие - дети уходят гулять далеко от дома, неизвестно куда или прочно застревают в виртуальных мирах игровых приставок и интернета, их не оторвешь от телеэкранов и не заставишь погулять во дворе даже в погожий летний денек. Яркая, интересная, удобная и безопасная детская площадка, построенная с большой фантазией и любовью, может доставить ни с чем несравнимое удовольствие малышам и их "мамам-папам". Конечно, в обычном спальном районе, взятом "под патронаж" местного ЖЭКа, приходится мириться с творческими находками (не всегда, впрочем, плохими) местного же архитектора. Но если ваша семья может договориться с соседями или живет в собственном загородном доме, к тому же окруженном просторным участком, - грех не создать для своих детей особый мир, способный отвлечь их от вредных для здоровья компьютеров и телевизоров.

Игровая площадка, необходимо учитывать особенности ландшафта. Удобнее всего выбрать ровное место, но и сложный рельеф не помеха. По мнению дизайнеров, сложный рельеф может подсказать очень интересные решения: на уклонах можно устроить лесенки, оборудовать пещеру или грот; через овраг можно перекинуть подвесные веревочные мостики. И все же есть определенные места, "противопоказанные" для обустройства детской площадки. Это темные задворки, тенистая сторона склона или низина - после дождей земля там высыхает дольше, а по весне снег тает последним.

Детский городок должен быть освещен - хорошо, но в меру: избыток ультрафиолета (особенно в июльский полдень) может навредить больше, чем его недостаток. В этом случае помогут беседка или матерчатая переносная ширма, укрепленная на кольях. Нередко естественным "навесом" выступает сад. Вишневый. Яблоневый. Любой фруктовый. Неплохо "вписываются" в интерьер детской площадки и плодово-ягодные растения (кроме ядовитых и колючих растений вроде боярышника или крыжовника). Следующее, что необходимо учесть при строительстве детского городка, - возраст ребенка. Для двухгодовалых малышей сложные сооружения типа механические качели-карусели не нужны. А вот маленькая лужайка и песочница и низенькая качалка "в компании" с некрутым винтовым скатом окажутся как раз кстати. Располагать детские площадки следует недалеко от дома, чтобы малыши были всегда под присмотром родителей. Детям постарше требуется уже более разнообразные "аттракционы".

Мальчишки обожают активные игры, и им наверняка придется по душе "почти настоящая" трехметровая башня, совмещенная с горкой, качелями и "тарзанкой", корт, футбольное поле или хотя бы сетка для волейбола. Девочки же с их куклами и играми в "дочки-матери" будут рады цветастым домикам с лавочками, столиками, беседками. Если ребенок активный и подвижный, наверняка, рано или поздно он "найдет" свой первый забор, через который ему захочется перелезть. Лучшая "профилактика" от ржавых гвоздей, порванной одежды, грязи, острых заноз и падений в крапиву - сооружение для маленького "непоседы" веревочные паутины и лесенки с кольцами. Стоит только удовлетворить обезьяньи инстинкты и тогда ему незачем будет преодолевать опасные препятствия.

детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Детские площадки, карусели, качалки