Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
детская площадка качели игровых комплексах современные игровые комплексы сказочный городок песочницы качелях качалки качалкигорки горки спортивная площадка КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Виды детских площадок » Ландшафт :: Малые архитектурные формы
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Ландшафт :: Малые архитектурные формы

Необыкновенную радость доставит детям времяпровождение на даче, если там будет обустроена специальная детская площадка. Даже обычные качели на небольшой площади станут излюбленным местом игр детворы. Не говоря уже о специальных игровых комплексах, которые уместны для детей любого возраста.

Главные особенности, которые нужно учитывать при проектировании площадки - возраст ребенка, его потребности и увлечения. Так, для самых маленьких малышей не потребуется большая площадь. Для захватывающих игр им вполне хватит песочницы или небольшой полянки. Начиная с 3х лет и до 6 ти, детишкам становится интересно покататься на качелях, скатиться с горки, поупражняться на простейших спортивных снарядах... Чтобы ребенок мог покататься на велосипеде, хорошо проложить вокруг участка замкнутую дорогу. С подрастанием ребенка усложняется и устройство площадки для игр. С 6 до 12 лет на площадке уже могут находиться такие сооружения как избушки, крепости, рыцарские башни и пиратские корабли. А вот после 12 лет ребенку уже нужна спортивная площадка... Место, пригодное для ее сооружения, нужно найти в саду. Старую площадку можно переделать в пруд с беседкой, цветник, клумбу или же любую другую зону отдыха.

Наилучший вариант для детей разных возрастов - современные игровые комплексы, из которых можно создавать многоуровневые, стилизованные ансамбли. Подобные сооружения без проблем можно дополнять по мере надобности различными игровыми элементами. Такие игровые комплексы не только развивают двигательный аппарат ребенка, но и способствуют развитию у него фантазии, координации и пространственного воображения.

Выбираем место для игровой зоны. Для выбора места под детскую площадку существует несколько важных критериев:

1. она должна находиться как можно дальше от хозяйственной зоны
2. ближе к дому и перед окнами, из которых можно будет присматривать за детворой
3. нужно хорошее освещение, но недопустим избыток полуденного солнца.

Над незащищенной от солнца площадкой можно соорудить навес - легкую перголу или же матерчатый тент на прочных кольях. Также зона для игр может располагаться возле сплошного забора. При этом стену можно использовать в качестве доски для рисования, или еще как-нибудь, как подскажет фантазия. Места, непригодные для площадки - холодное место, низина, тень дома или северный склон, где весной позже всего тает снег, а после дождя почва долго остается влажной. При обустройстве игровой зоны, необходимо учитывать направление ветров. Предотвратить сквозняки можно с помощью невысокой живой изгороди, ограды из штакетника, пластиковых сборно-разборных конструкций. Детям школьного возраста уже не так нужна постоянная родительская опека, как малышам, поэтому между спортивно-игровой зоной и общим местом отдыха можно устроить цветник, рокарий или клумбу.

Величина детской площадки: Для того, чтобы площадка была функциональной и безопасной, следует правильно рассчитать количество игровых элементов, их габариты и расстояние между ними. Горки, пандусы, некоторые виды лестниц требует места для забега перед ними. Такие конструкции как качели, качалки, балансиры, карусели должны ограждаться зоной безопасности не менее двух метров. Таким образом, на установление качелей нужна будет площадь минимум 15 кв.м., а карусели потребуют не меньше 4 кв.м. Чтобы установить пружинные качели на 1-2х детей, следует отвести площадь 4-8 кв.м., а для отдельной горки, площадь нужно увеличить еще на 16 кв.м. Преимущество готовых игровых комплексов как раз и состоит в экономии места. Под такой комплекс нужна площадь от 16 кв.м., что дает возможность установить его на участке практически любой величины.

Современные игровые комплексы: Игровой комплекс может быть изготовлен по индивидуальному проекту, а также можно приобрести готовые модули, которые весьма разноплановы и оригинальны. Чаще всего отечественные производители используют натуральные материалы, как правило, это дерево. Готовые комплекты обычно изготавливают из пластика или пластика в сочетании с металлом. Стандартный набор состоит из скамейки, песочницы, грибка, горки и качелей. Дети очень любят комплексы, стилизованные под сказочный городок, - с крепостью, мостами и горками. В качестве крепежей для динамичных элементов применяют цепи и канаты. Главные требования к игровым элементам - безопасность и прочность. Игровое оборудование не должно иметь острых углов, торчащих болтов, кромок. Оно должно быть устойчивым, для чего опоры тех или иных сооружений заглубляют в землю, а иногда дополнительно бетонируют. Горка обязательно должна иметь округленный низ и высокие борты, "паутина" изготовлена из армированных нейлоновых либо перлоновых канатов. Не имеет значения, в какой стране изготовлено игровое оборудование - требования безопасности одинаковы для всех. Материалы, применяемые для этих целей, проходят контроль на экологичность, а собранная конструкция тщательно проверяется.

Создаем площадку сами: Если Вы хотите оборудовать площадку для малышей своими силами, то несомненно, нужно придерживаться техники безопасности. Качество и прочность исходного материала - основные показатели, на которые нужно обратить внимание, а также на обработку готовых элементов и устойчивость сооружений. Это особенно касается качелей, тарзанок, гамаков, каруселей и спортивных комплексов. Самый простой игровой элемент, который можно изготовить собственноручно - песочница. Ее не стоит располагать под деревьями, откуда будет опадать листва и тому подобный мусор. А также под деревом песочница будет дольше просыхать. Сделайте песочнице стенки. Это предотвратит изменение ее формы и смешивание почвы с песком. Песочницу устраивают в несколько этапов: основание - состоит из дренажа - слоя утрамбованных камней и гальки толщиной 15 см. Затем следует проложить специальную пленку или мелкоячеистую стенку, хорошо пропускающую воду. И в заключительном этапе сверху насыпают слой отмытого речного песка. Строительный песок для этих целей не походит.

Чтобы в песочницу не проникали домашние животные, когда она пустует, нужно закрыть ее проволочной сеткой. Из очищенных от коры бревен в виде сруба можно сделать ограду: через гладкие округлые борта детям удобнее и приятнее будет перелезать, чем через дощатый барьер. Наполовину заглубленные в землю бревна снизу просмаливают или обмазывают битумом, а сверху покрывают прозрачным водостойким лаком. По углам песочницы устанавливают спилы деревьев, чтобы по ним удобно было бегать и прыгать.

Детям постарше понравится шалаш из длинных тонких шестов, которые следует наклонно заглубить в землю по кругу, оставив место для входа, а верхние концы крепко связать. Красиво озеленить песочницу смогут вьющиеся лианы - душистый горошек и фасоль, которые можно пустить по опорам шалаша, для чего его стенки нужно оплести горизонтальными рядами веревки.

Выбираем покрытие: Перед обустройством детской площадки необходимо по максимуму выровнять поверхность. По европейским стандартам, для максимальной безопасности, под покрытие следует уложить подушку из песка и гравия толщиной 40-50 см. Само собой разумеется, что для игровой зоны не используют кирпич, бетон или плитку. Сыпучие материалы тоже не подойдут - гравий царапает руки и коленки, а песок может попасть в глаза. Для детских площадок продается специальный отсев, который не имеет острых граней и крупнее, чем песок. Идеальное покрытие для самых маленьких - мягкий ковер из зеленой травы лужайки. Травосмесь, которую высевают в этой зоне, должна быть устойчива к вытаптыванию и густая, как для спортивных и универсальных газонов. Очень популярны сегодня удобные и долговечные маты из резиновой крошки. Их настилают встык при помощи крепежных металлических штифтов. Также существует резиновое покрытие, которое по специальной технологии "наливается" на всю площадку. Преимущества этих покрытий в том, что они имеют ровную упругую поверхность без швов, хорошо пропускают воду. Это покрытие можно уложить на любой рельеф, а в более опасных местах сделать слой толще. К тому же, здесь имеется различная цветовая гамма, что делает вид площадки очень эстетичным.

Безопасность - прежде всего!

1. Игровая площадка должна быть огорожена от водоема забором или проволочной сеткой.

2. Если Вы не имеете навыков, то лучше не беритесь за изготовление игрового оборудования. Все конструкции необходимо прочно закреплять, регулярно осматривать места стыков, следить, чтобы шляпки гвоздей и шурупов не торчали из древесины.

3. Растения, семена которых ядовиты, такие как тис, можжевельник, жимолость, морозник, ракитник, не следует высаживать вблизи площадки. Также подальше посадите колючие кустарники.

Не стоит располагать площадку рядом с теплицей или застекленной беседкой. В крайнем случае, пусть в них будут безосколочные или небьющиеся стекла.

Источник: vashsad
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
детская площадка качели игровых комплексах современные игровые комплексы сказочный городок песочницы качелях качалки качалкигорки горки спортивная площадка