Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
детской площадки, песочницы, Спортивный мини-комплеккачели, горки, качели, крепости, домики, пиратские корабли, детская спортивная площадка, детскую площадку, песочницу, беседку, игровые комплексы, производители детских площадок, игровых комплексов, детск КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детская площадка у дома

Главное условие для проектирования детской площадки - это возраст ребенка и его потребности. Самым маленьким детям не нужна обширная территория, насыщенная сложным игровым оборудованием. Для увлекательных игр им достаточно будет лужайки, песочницы и маленького домика.

Площадка в виде "манежа" для самых маленьких детей.

Спортивный мини-комплекс для детей от 6 до 12 лет.

 

В возрасте от 3 до 6 лет для детей актуальными становятся качели, горки, простые спортивные снаряды. Для поездок на велосипеде можно сделать замкнутую дорожку вокруг участка. По мере взросления ребенка - с 6 до 12 лет - необходимо более сложное игровое оснащение. Это могут быть крепости, домики, пиратские корабли и так далее. С 12 лет детям уже потребуется детская спортивная площадка. Для нее можно подыскать новое место в саду (или даже соорудить небольшой стадион совместно с соседями), а прежнюю детскую площадку переоборудовать в зону отдыха: например, песочницу превратить в клумбу или декоративный пруд, а рядом установить беседку.

 

Идеальным вариантом для детей разных возрастов станут игровые комплексы. Такой комплекс можно изготовить по индивидуальному проекту, а можно приобрести готовые модули, предусматривающие большое количество комбинаций. Фирмы-производители детских площадок, как правило, используют натуральные материалы, чаще всего дерево, а также пластик в сочетании с металлом. Модульный принцип компоновки таких игровых комплексов позволяет создавать многоуровневые ансамбли, стилизованные под разные темы. Такие конструкции по мере необходимости легко дополняются игровыми элементами разного назначения. И чаще всего это действительно полезное оборудование, но при этом оно обладает одним существенным недостатком - высокой стоимостью, несовместимой с бюджетом многих семей. Но из этой ситуации, безусловно, есть выход. Порой простые конструкции, сделанные своими руками, могут дать тот же эффект, что и дорогое импортное оборудование. При этом получится существенная экономия средств. А если и ребенок принимает посильное участие в строительстве детской площадки, то она будет ему намного дороже и ближе по восприятию, ведь она построена собственными руками. Однако при сооружении детской площадки своими руками необходимо соблюдать некоторые правила.

- Не следует родителям изготавливать детские площадки своими руками, если для этого нет хотя бы элементарных навыков.

- Если родители приобретают элементы игровой площадки у фирмы - не стоит заниматься их переделкой. Лучше заранее договориться с продавцом о возможных усовершенствовваниях. И конечно же, следует строго соблюдать все инструкции по сборке и монтажу элементов.

- Необходимо прочно закреплять все конструкции и регулярно осматривать места стыков.

- Элементы в детской площадке не должны иметь острых углов, кромок, торчащих болтов. Детали из дерева должны быть тщательно отшлифованы, шляпки гвоздей или саморезов утоплены в древесину.

- Компоненты детской площадки должны быть устойчивы - для этого опоры углубляют в землю или бетонируют.

- При планировании детской площадки для размещения оборудования должна учитываться зона безопасности вокруг качелей (не менее 2 метров).

- Высота качелей от уровня земли до сиденья не должна превышать 60 см (для детей от 3 до 6 лет), Высота лесенок, мостиков, горок не должна превышать 1,2 м. А для детей более старшего возраста нижние ступеньки или перекладины лестниц должны быть на высоте не менее 40 см (для ограничения доступа малышей).

- Горка (из любого материала) обязательно должна быть со скругленным низом и высокими бортами. На любой, даже невысокой горке должны быть установлены специальные поручни, которые помогут предотвратить падение.

 

Размер площадки зависит от возможностей сада, но при этом необходимо учитывать возраст детей. Пока ребенок маленький, ему нужно не слишком много пространства. Детям до 7 лет достаточно выделить 8-9 м2, от 7 до 12 - уже 13-15 м2. Если участок находится только в стадии планирования, лучше оставить резервные метры для детской площадки, так как по мере взросления ребенка необходимо будет увеличивать территорию.

 

Где разместить детскую площадку? Задача родителей – не просто выбрать лучший участок, но и защитить ребенка от возможных опасностей.

- Ребенок, особенно маленький, должен быть под присмотром, поэтому детскую площадку надо располагать так, чтобы она полностью просматривалась из окон того помещения, где взрослые проводят больше всего времени (кухни, гостиной, террасы).

- Детскую площадку необходимо максимально защитить от пыли и шума. Если нет возможности устроить место для игр в глубине сада, подальше от дороги, то необходимы защитные насаждения: высокие кустарники и деревья с плотной кроной.

- Для детской площадки необходимо хорошее освещение, при этом совершенно недопустим избыток солнца в полдень. При недостаточном количестве тени над площадкой сооружают навес - легкую перголу или матерчатый тент, укрепленный на прочных кольях.

- Игровую зону можно также расположить возле сплошного забора - в этом случае стену оформляют соответствующим образом, например веревочными лестницами или доской для рисования.

- Следует учесть направление ветров, защитить площадку от сквозняков невысокой живой изгородью, оградой из штакетника или пластиковых сборно-разборных конструкций.

- Нельзя располагать игровую зону в низине или в холодном месте (тень дома или северная сторона склона): весной там позже тает снег, а почва после дождя долго не просыхает.

- Опасность для детей может представлять водоем. Если в саду есть бассейн или декоративный пруд, то лучше отгородить его непреодолимым барьером (живой изгородью, забором, штакетником).

- Не следует устанавливать игровую площадку рядом с теплицей или застекленной беседкой. Как вариант - стекла должны быть небьющимися или безосколочными.

- Вблизи детской площадки не должно быть колючих кустарников (облепиха, боярышник, барбарис, крыжовник) или растений с ядовитыми семенами и ягодами (тис, морозник, можжевельник, ракитник, жимолость).

- Опасность для детей могут представлять также электрические провода, находящиеся в зоне досягаемости, канализационные люки и другие коммуникации.

Примерная схема детской площадки.

 

Планируя детскую площадку, важно также обратить внимание не только на безопасность, но и на цвет материалов, применяемых для изготовления элементов площадки. Необходимо помнить, что насыщенные цвета привлекают детей, делают игры интереснее. А яркие краски на игровой площадке - это еще и элементы безопасности. Если покрасить игровое оборудование в разные оттенки зеленого, то оно прекрасно впишется в ландшафт приусадебного участка, но станет менее привлекательным для детей. Яркие краски необходимы, чтобы привлечь внимание ребенка и облегчить ориентирование на площадке.

 

Отдельный вопрос – покрытие детской площадки. Еще лет пять назад считалось, что достаточно засыпать поверхность площадки поверх щебенки землей или песком, и утрамбовать. Однако такая поверхность при малейшем увлажнении (не только дождем, но также и росой) становится скользкой. Не лучшим решением можно назвать также асфальтирование, бетонирование или мощение тротуарной плиткой. Выглядит такая площадка более эстетично, но и опасность получить травму здесь гораздо выше. Более приемлемый и комфортный вариант - покрытия из резиновой крошки, которые производятся из переработанных автопокрышек и подходят для разнообразных поверхностей. Они долговечны, эстетично выглядят и достаточно просты в уходе. Толстые резиновые «плиты» настилаются встык с помощью крепежных стальных штифтов, либо покрытие по специальной технологии «наливается» на всю площадку.

 

Другой подходящий вариант - модульное пластиковое покрытие. Его отличают высокая износоустойчивость и оригинальная конструкция, пропускающая жидкость, благодаря чему малыши могут играть на нем даже после дождя.

 

Газон – также приемлемое, но весьма трудоемкое покрытие детской площадки. Поверхность для устройства газона должна быть идеально ровной, поэтому бугры на участке необходимо срезать, а понижения засыпать. Также важно избавиться от сорняков, поскольку они вытесняют газонные травы. Сорняки максимально низко скашивают и выпалывают. Если участок, выбранный под площадку для детей, избыточно увлажнен, его оборудуют дренажной системой. Для ее устройства на небольшой площадке достаточно прокопать канавки с небольшим уклоном, уложить на дно гравий или битый кирпич, затем покрыть дерном и засыпать землей. Предпосевную обработку почвы на детской площадке - вспашку, выравнивание поверхности - можно выполнять вручную. Семена высевают тоже вручную либо сеялкой, желательно в сухую и безветренную погоду. Места по краям площадки засевают немного гуще. Посеянные семена слегка заделывают граблями в землю, что защитит их от высыхания. Засеянный газон поливают в вечернее время мягким дождеванием, чтобы семена не вымывались. Не следует допускать образования луж и длительного застоя воды. Для детских площадок выбирают универсальную газонную траву стойких сортов, использующуюся для покрытия спортивных полей.

 

(источники - www.moy-dom.info, www.kp.ru, www.ksil.com.ua, www.stroikanews.ru)
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
детской площадки, песочницы, Спортивный мини-комплеккачели, горки, качели, крепости, домики, пиратские корабли, детская спортивная площадка, детскую площадку, песочницу, беседку, игровые комплексы, производители детских площадок, игровых комплексов, детск