Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Детская площадка, игровой площадки, игровых площадок, игровой площадки, игровой площадке, детскую площадку, детские площадки, детских площадок, детской площадки, Детские площадки, детская площадка, детскую площадку, детскую площадку, детской площадкой, д КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Виды детских площадок » Детская площадка для дачи
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детская площадка для дачи

В этой статье: как выбрать место для игровой площадки; виды и стоимость готовых игровых снарядов; характеристики материалов, используемых при создании игровых площадок; как выбрать конструкции для игровой площадки; в какие цвета должны быть окрашены игровые снаряды и почему; периодичность проверки прочности конструкций на игровой площадке.

  • Выбор места и его подготовка под детскую площадку
  • Готовые детские площадки для дачи
  • Характеристики материалов, применяемых в изготовлении конструкций для детских площадок
  • Как выбрать игровые снаряды для детской площадки на даче
  • В заключение

Детские площадки для дач

Если для взрослых дача не всегда служит место для отдыха, в особенности для заядлых садоводов, то для детей выезд на дачу связан только лишь с отдыхом - чистый воздух и естественная природа, не обезображенная городской атмосферой, идеальны для ребенка любого возраста. Однако просто дачный ландшафт большинству современных детей абсолютно не интересен, их требуется занять и в этом вопросе совершенно незаменимой будет детская площадка. Разумеется, детское пространство на дачных сотках должно соответствовать возрасту ребенка и ни в коем случае не нанести любимому чаду вреда.

Выбор места и его подготовка под детскую площадку

Возраст ребенка. Если ему не более 7-ми лет, то достаточно будет площадки в 9 м2, для более старших (7-12 лет) потребуется уже 15 м2. Создавая детскую площадку для пятилетнего ребенка, необходимо учесть его взросление и необходимость расширения площади игровой зоны, поэтому удобным будет не занимать расположенные рядом с детской площадкой участки под дачные постройки или плодовые культуры - как вариант, высадите на них газон.

Месторасположение детской площадки на дачном участке. Она должна быть достаточно удалена от любых хозяйственных построек, в то же время - находиться неподалеку от дачи для того, чтобы взрослые могли наблюдать за игрой детей. Площадка не должна быть полностью затенена кронами деревьев и не должна постоянно находиться под солнечными лучами. Оптимальным будет, если одна ее треть будет под солнцем, а большая часть затенена навесом или тентом. Песочницу - непременный и крайне популярный элемент детской площадки для детей дошкольного возраста - следует расположить вблизи небольших деревьев или кустарников с тем, чтобы их крона затеняла песочницу после полудня и снизила угрозу перегрева детворы, играющей в песке. Необходимо предусмотреть ветровые барьеры на пути господствующих в данной местности ветров - их роль могут выполнять кустарники или забор метровой высоты.

Детские площадки для дачи

Требования к расположению участку и условия безопасности детей. Низинные участки рельефа, равно как и изобилующие уклонами не подходят - участок под детскую площадку должен быть ровным, не подверженным скоплению дождевой влаги. Если на территории дачи имеется бассейн или пруд, то детская площадка должна быть расположена как можно дальше от водоема. Если же небольшая площадь дачного участка не позволяет этого, то отгородите бассейн от детской площадки натянутой сеткой, решетчатым забором или живой изгородью - нужно полностью исключить возможность падения ребенка в водоем. Все электроприборы, расположенные в периметре игрового участка, должны находиться вне доступа детей - в идеале на время детских игр их нужно обесточить.

Покрытие детской площадки. Главное требование к покрытию для детской площадки  - оно должно смягчить падение ребенка. Проще всего устроить песчаное покрытие, оградив периметр площадки окоренными и обработанными противогнилостными составами бревнами, препятствующими вынос песка за пределы игровой площадки. Однако песок все равно будет выводиться детьми в процессе игр за пределы игровой зоны. Кроме того, песчаное покрытие осложнит катание на велосипеде, колеса которого будут увязать. Поэтому лучше отказаться от песчаного покрытия в пользу газона, плит из каучука или полиуретана.

Газон, без сомнения, идеален для игровой площадки на даче, тем не менее, он потребует серьезного ухода, как-то полив, стрижка, борьба с сорняками и периодический пересев некоторых его участков, обнажающихся из-за активных детских игр. Подробную информацию о создании и уходе за газоном можно посмотреть здесь, а оптимальные составы травосмеси газона для детской площадки на даче таковы (состав смеси семян на квадратный метр площади участка): 5-10 г мятлика лугового, 23-30 г овсяницы красной, 5-10 г клевера ползучего; 10-15 г мятлика лугового, 10-15 г овсяницы красной, 15-20 г овсяницы овечьей, не более 5 г клевера ползучего.

Синтетические плиты 50см*50см из полиуретана или каучука, на фоне достаточно трудоемкого обслуживания газонного покрытия, выглядят более привлекательно. Средняя цена резинового напольного покрытия -  м2 таких плит составляет порядка 300 грн, образующий их материал упруг и прочен, его просто очистить от любых загрязнений направленной струей воды. Перед укладкой таких плит необходимо подготовить площадку - выбрать плодородный грунт на 300 мм по всей ее площади, заполнить образовавшийся котлован 100 мм слоем мелкого гравия, затем 200 мм песчаным слоем. Каждый из этих слоев нужно тщательно выровнять и утрамбовать, затем настелить поверх геотекстиль и только после этого - синтетическую плиту.

Если рассматривать различные виды напольных покрытий для детской площадки с позиции наилучшей функциональности, то правильным будет построение комбинированного покрытия: игровые зоны возле бассейна и горки засыпаются песком; для активных игр лучшими покрытиями будут газон и синтетическая плита; под велосипедные маршруты наиболее оптимально железобетонное покрытие, как отлитое, так и образованное ж/б плитами (основание под них готовится аналогично основанию под синтетическую плиту).

Готовые детские площадки для дачи

На нашем рынке конструкции для оборудования детских площадок представлены в самом широком разнообразии форм, цветовой гамме, присутствует продукция как отечественных, так и зарубежных производителей. Первыми игровыми конструкциями для детей в возрасте 2-4 лет будут небольшая горка и игровой домик, выполненные из пластмассы или, во втором случае, из болоньи на металлическом каркасе - стоимость горки от 5000 грн., игрового домика от 5 000 грн.  и выше. При выборе горки для малышей обратите отдельное внимание на достаточную шероховатость ступеней для подъема на нее.

Детские площадки для дачи

Готовые песочницы выполняются как из пластика, так и из дерева, они имеют самую различную форму и дизайн при сохранении основного функционального назначения - емкости для песка с плоским дном. Особенно удобны будут варианты песочниц, имеющие съемную крышку, что позволяет защитить песчаный наполнитель от дождевой влаги, летучего мусора и использования его в качестве туалета для животных - весь временной период, когда ребенок не играет в такой песочнице, крышка должна быть плотно закрыта. Кроме того, ряд моделей детских песочниц полностью герметичны, что позволяет использовать их в качестве небольшого детского бассейна. Расценки на готовые песочницы начинаются от 1 300 грн.

Качели - этот крайне популярный игровой снаряд неизменно входит в стандартный набор обустройства любой детской площадки, наряду с песочницей и горкой.

Для самых маленьких производители качелей предлагают особую конструкцию сидений, позволяющих расположить ребенка полулежа. Качели выполняются из пластика, металла и дерева, часто встречаются конструкции, в которых эти материалы комбинируются. При подборе качелей для детей дошкольного возраста обратите внимание на сиденье - оно должно иметь спинку, что не позволит катающемуся ребенку упасть навзничь с них. Качели для маленьких детей стоят от 3000 грн. и могут быть размещены в комнате, для детей старшего возраста требуются более крепкие и крупные конструкции.

Отдельным направлением оборудования для детских площадок выступают игровые комплексы, ориентированные либо на определенную возрастную группу детей, либо допускающие переоборудование и дополнительное оснащение в соответствии с нуждами ребенка по мере его взросления, однако максимально рассчитаны такие комплексы лишь на младший школьный возраст. Как правило, в игровой комплекс входят песочница, горка и качели, различные лесенки и стенки с отверстиями для лазанья по ним, венчает такую конструкцию игровой домик. Игровые комплексы занимают значительную площадь участка - от 10 до 150 м2 - и иметь весьма сложную архитектуру, состоящую из множество разнообразных лестниц, горок, качелей и турников. Импортные конструкции и снаряды выполнены чаще всего из пластика, российские - из дерева, металла и пластика, а также из их комбинаций. Стоимость небольших игровых комплексов начинается от 10 000 грн., крупные и сложные комплексы, занимающие значительную площадь, могут стоить и 213 000 грн.

Помимо описанных снарядов для игровых площадок для дачи и дома, существует большое разнообразие других конструкций, предназначенных для физического развития детей: батуты надувные; различные пружинные качалки; механические и электрические карусели; мини-площадки под баскетбол, гольф и другие игры.

Характеристики материалов, применяемых в изготовлении конструкций для детских площадок

Пластик. Из этого материала можно создавать конструкции практически любой формы, окрашенные в любую цветовую гамму, причем краска никогда не слезет. Пластиковые снаряды имеют малый вес, дешевы, не подвержены ржавлению, ими можно пользоваться в любое время года - они не промерзают. Минусы - пластик выцветает со временем, срок его службы ниже, чем у других, описанных ниже материалов.

Металл. Высокая прочность, возможность монтажа и демонтажа крепежных элементов, пластичность при сохранении прочностных характеристик. Недостатки: промерзает в холодный сезон, т.е. использовать снаряды из металлоконструкций в этой время нельзя; подвержен ржавчине при повреждении защитного слоя краски (исключение - цветные металлы).

Дерево. Просто обработать, образованные им конструкции имеют привлекательный «природный» вид, допускает пользованием снарядом в холодное время года. Отрицательные характеристики: меньший, по сравнению с металлом и пластиком, срок службы; требует повторной окраски каждые 2 года; некачественная шлифовка приведет к занозам.

Комбинации описанных выше материалов позволяют улучшить прочностные характеристики друг друга, одновременно повышая сроки службы созданных из них спортивных снарядов. Наиболее частыми комбинационными сочетаниями являются «металл+пластик» и «металл+дерево».

Как выбрать игровые снаряды для детской площадки на даче

Любой игровой снаряд или комплекс, предлагаемый вам продавцами, должен в обязательном порядке соответствовать следующим техническим условиями - ГОСТ Р 52169-2003; ГОСТ Р 52168-2003; ГОСТ Р 52167-2003; ГОСТ Р 52300-2004; ГОСТ Р 52299-2004; ГОСТ Р 52301-2004. Кроме того, каждый снаряд обязан иметь гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности - потребуйте их предоставления от продавцов.

Не вздумайте приобрести «кота в мешке» - убедитесь лично в прочности конструкции данного снаряда в его собранном виде, проведите рукой по его поверхностям и местам стыков, убедитесь в их гладкости и идеальности линий сопряжения. Пошатайте двумя руками конструкцию и если она шатается, то откажитесь от приобретения - игнорируйте доводы продавцов вроде «это лишь выставочный образец, его крепления не затянуты полностью», т.к. они ложны. Перед покупкой игровых снарядов, имеющих в составе своей конструкции деревянные элементы, возьмите с собой бутылочку с водой - слегка смочите деревянную поверхность и попытайтесь втереть ее в древесину. Если вода впитывается, то данная конструкции не была подвергнута нанесению защитной пленки, лишь только пропитке антисептическими составами, которые без внешнего защитного слоя представляют собой пусть слабый, но яд.

При выборе горки помимо прочего обратите внимание на высоту спуска, который она имеет - чем высота спуска (не всей горки или игрового комплекса!) больше, тем она будет интереснее детям. Кстати, для детей до 5 лет скат горки обязательно должен иметь бортики. Отдельное внимание уделите наличию у горки ската - нижней части горки, слегка закругленного вверх и поднятого над уровнем земли на 200-350 мм. В отсутствии ската ребенок при спуске с горки будет врезаться в землю с последствиями для организма различной степени тяжести (как минимум - синяками и ссадинами).

Минимальная дистанция от нижней части сиденья качелей до земли - 350 мм. Дистанция от качелей до любого соседнего строения или игрового снаряда должна быть не менее 2 000 мм.

Общие требования к любым игровым снарядам:

  • высота не должна превышать 3 000 мм;
  • наличие выступающих элементов на уровне ног и головы ребенка недопустимо;
  • площадки, поднятые на высоту от уровня земли в 600 мм и выше должны иметь прочное ограждение высотой не менее 700 мм;
  • лестницы, ведущие на игровые снаряды или игровые комплексы, должны быть оснащены плоскими ступенями и прочными перилами;
  • любые отверстия (проемы) в стенках игровых конструкций должны иметь гораздо больший или меньший диаметр, чем детская голова. При этом они должны быть расположены лишь в тех местах, куда гарантировано не достанут ноги ребенка;
  • горки, качели и стенки для лазанья не должны иметь отверстия диаметром от 8 до 25 мм, при проникновении в которые детские пальцы застрянут;
  • участки сопряжение элементов горки в местах соединения ее спусковой секции с помостом и со скатом не должны иметь никаких щелей, полотно спуска также должно быть единым целым;
  • элементы конструкции игровых снарядов не должны образовывать «V»-образные сопряжения, в которых могут застрять голова и конечности ребенка.

В заключение

Яркий окрас элементов детских площадок - желтый, красный и голубой - обращает на себя внимание детей, стимулируя при этом, по мнению психологов, детское воображение.

Эти цвета, при условии их насыщенности, облегчают детям задачу по ориентированию на площадке, позволяя их зрению быстро заметить препятствия и запомнить их расположение. По этой причине окрашивать элементы детской площадки, как-то качели, горки и песочницы в зеленый цвет бессмысленно, ведь на дачном участке и так достаточно зелени, а значит, конструкции игровых снарядов будут сливаться с ней, становится невидимыми.

В процессе выбора оптимального игрового снаряда для детской площадки на даче будьте предельно внимательны и придирчивы - речь идет о безопасности вашего ребенка. Не менее важно следить за техническим состоянием игровых конструкций в процессе эксплуатации - периодически, но не реже одного раза в три месяца внимательно обследуйте игровые снаряды на прочность, изучите состояние каждого элемента крепления, убедившись в его прочности и отсутствии износа.

По материалам:  http://недвижимостьмо.рф

детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Детская площадка, игровой площадки, игровых площадок, игровой площадки, игровой площадке, детскую площадку, детские площадки, детских площадок, детской площадки, Детские площадки, детская площадка, детскую площадку, детскую площадку, детской площадкой, д