Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Детская площадка, сад, оборудование детской площадки КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детская площадка, сад, оборудование детской площадки

ДЕТСКИЙ САД

Создавая у себя в саду альДетская площадка,  сад,  оборудование детской площадкипийские горки и водоемы, изумрудные газоны и цветники, не забудьте обустроить и место для забав ваших любимых малышей. Если они есть в вашей семье или к вам часто приезжают гости с ребятишками, в саду обязательно должно быть место, где они могли бы поиграть. Детская площадка - это место, где подрастающее поколение может резвиться, получая удовольствие, укрепляя здоровье и нанося наименьший урон результатам работы ландшафтного дизайнера. Главное, чтобы этот уголок целиком и полностью соответствовал желанию детей иметь собственную вотчину, на которую никто не посягнет. Дети будут развлекать себя сами и перестанут отвлекать вас от дачных хлопот.
Ваш труд начнется с выбора места для детской площадки. Она должна располагаться рядом с домом, чтобы дети находились под неусыпным вниманием взрослых. Детская площадка разбивается под деревом c негустой листвой, чтобы в жару ребенок не находился на открытом солнце. Зелень регулирует микроклимат на детской площадке, повышает влажность в сухую погоду. Но деревья должны затенять не более половины детской площадки. Безопасность - вот доминирующий принцип во всем, что касается малышей. Не стоит делать уголок рядом с фруктовым деревом - слишком велико будет искушение забраться на него за яблоками или грушами. Здесь вообще не должно быть ничего слишком высокого или травмоопасного. Абсолютно исключаются близ детской площадки декоративные растения с ядовитыми цветками или плодами. Еще одно правило - озеленение не должно мешать наблюдать за детьми из окон дома. Ребенок часто тянется "помогать" взрослым. Вот как раз тот случай, когда можно направить его энергию в "мирное русло". Поручите ему посильную работу: пусть очистит территорию будущей площадки от мусора, выровняет бугорки, примет участие в посадке деревьев и кустарников.
Сегодня оборудование для игровых площадок настолько многообразно, что глаза разбегаются: маленькие обустроенные домики в стиле "барби", пластиковые бассейны, корабли, замки, фрагменты экзотических джунглей, конструкции для лазания, горки, качели-карусели, игровые сетки. Подобного богатства выбора не могли себе представить родители, дедушки и бабушки нынешних малышей. Эти спортивные и игровые комплексы от российских и зарубежных производителей рассчитаны на детей самого разного возраста, они помогают развивать физическую силу, делают детей выносливыми и ловкими.
Самое простое - обратиться в специализированные фирмы и выбрать по каталогу один из таких комплексов. Обычно фирмы предлагают монтаж и сервисное обслуживание: от универсальных искусственных покрытий до специального освещения  детских площадок. И все же не советуем полагаться только на вкус профессионалов или собственные предпочтения. Спросите самого малыша, чего бы он хотел. Ответ может быть самым неожиданным. Ниже мы приводим элементы, которые несложно соорудить самостоятельно. Они не потребует больших затрат и уж точно пригодятся маленьким членам семьи.
Песочница может быть самых разных конструкций: от сборной из яркого пластика до простой горки. Можно просто вкопать по периметру деревянные кругляшки.
Водоем. Вода, как и песок, это, можно сказать, "стихия" маленьких. Они обожают в ней возится, поэтому постарайтесь что-нибудь придумать - в виде небольшого прудика или надувного бассейна. Подойдет даже невысокая кадка. Если станет особенно жарко, то можно организовать прохладный душ, установленный на высоком шесте и соединенный с садовым шлангом. На удобном месте расстелите синтетическую дорожку и наполните ее водой.
Домик, шалаш. Дети обожают собственные домики, тайники, то есть места, где можно отгородиться от взрослого мира. Домиком может стать простой навес с тентом. Хорошая идея - устроить вигвам из растительности. Ивовые прутья вкапываются по кругу и связываются друг с другом прочной бечевкой. Для вигвама хорошо подойдут также быстро растущие вьющиеся растения, такие многолетники как девичий виноград, кирказон крупнолистный, хмель, клематис. Воздержимся только от колючих растений типа плетистых роз и ежевики. Самое замечательное, что такая живая беседка будет расти вместе с ребенком.
Качели, подвешенные к толстому суку дерева, детям особенно нравятся. Но вы должны быть уверены, что и сук, и сами качели достаточно надежны.
Грядки. Дети - великие подражатели. Если у вас руки испачканы по локоть в земле, высока вероятность, что и ребенок захочет быть "садовником". Выделите ему рядом с детской площадкой собственную грядку. Если он самостоятельно разобьет на ней собственный цветник или насадит овощи, то бережное отношение к "своим" саженцам гарантируется.
Возраст, который мы называем детским, охватывает довольно большой период. Детская площадка не может оставаться неизменной, она просто обязана "расти" вместе с ребенком. От года до четырех лет он особенно интенсивно познает себя и ближнее окружение. До двух лет предпочитает играть один, знакомится со свойствами предметов, учится преодолевать несложные препятствия. Небольшого пространства для игры ему обычно достаточно. Песочница, качели - вот минимум, необходимый на площадке. Хорошо, если имеется возможность установить игровой элемент - домик, кораблик или паровозик. Уже к 3-4 годам у ребенка появляется потребность в общении с другими детьми. Это период активного подражания взрослым и друг другу, когда в детской среде возникают ролевые и фантазийные игры. Следующий этап взросления характеризуется активным развитием двигательных навыков, в детях просыпается соревновательный момент. Игровая площадка для детей этого возраста уже может включать достаточно сложный игровой комплекс или набор отдельных элементов: качели, горизонтальные веревочные сетки и вертикальные лесенки, качающиеся мостики, гимнастическое бревно. Для разнообразия можно дополнить такую детскую площадку стилизованным замком, корабликом или крепостью, которые так любят дети. В возрасте от семи до четырнадцати наиболее эффективно происходит развитие точных координированных движений. Растет интерес к сложным упражнениям. Спортивно-игровую площадку делают больших размеров, достаточно просторной для проведения коллективных игр. Она должна состоять из отдельных игровых элементов, а также спортивных снарядов - турников, брусьев, баскетбольных колец. На детской площадке могут быть также установлены элементы для лазания сложной конфигурации, фитнесс-центр. Считается, что до 7 лет площадка должна составлять 8-9 кв. м, от 7 до 14 лет уже 13-15 кв. м, если позволяют размеры участка, неплохо бы создать "запас" для двух-трех приятелей. Если в семье есть маленькие ребятишки и постарше, желательно, чтобы он имели собственные "владения" и не мешали друг другу.
На детской площадке ребенок не только выплескивает свою неуемную энергию, но и познает мир, обретает физические навыки и умения, учится общению. Содержание игры меняется по мере взросления. Задача родителей - поспевать за подрастающим поколением, поощряя и направляя его деятельность в нужное русло, тем более что это не так уж и сложно: при создании современного игрового оборудования для детских площадок учитываются психологические и физиологические особенности каждого возрастного периода. Вам остается только обратиться к профессионалам и выбирать.



детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Детская площадка, сад, оборудование детской площадки