Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
детских площадках Песочница Пирамида тренажер спортивный элемент КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Виды детских площадок » 8 простейших элементов из покрышек для детской площадки, включая спортивные
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

8 простейших элементов из покрышек для детской площадки, включая спортивные

Универсальность и дешевизна (а точнее бесплатность) старых покрышек покрышек привела к тому, что на детских площадках их используют достаточно широко - ими и украшают (делают клумбы, лебедей и другие скульптуры), и создают саму площадку. Итак, что же можно сделать и что делают из покрышек на детской площадке?

1.Ограждение детской площадки. Сделав ограждение детской площадки из покрышек - вы выигрываете вдвойне - получаете необходимый "заборчик" и даете возможность детям весело перепрыгивать с одной покрышки на другую, чем обеспечиваете на своей площадке наличие импровизированного спортивного элемента.


2. Песочница из покрышки. В обычных дворах можно увидеть песочницы из покрышек. Для этого обычно используют тракторные покрышки или от грузового автомобиля. Чаще всего это одна покрышка, встречаются и несколько (обычно 3), расположенных рядом, также вкапывают покрышки по периметру будущей песочницы. Чаще всего форма такой песочницы - круглая, но встречаются и другие, как, например, корабль из покрышек.


Минусы - как правило, песочницы из тракторных покрышек довольно "тесные" и более 2-3 детей в ней находится одновременно не могут. В таких песочницах песок утрамбовывается быстрее, а в песочнице из покрышек, вкопанных по периметру, попросту выпадает.
Совет. Если вы решили делать песочницу из покрышек, то помните, что располагать ее необходимо в полутени и ни в коем случае - не под открытым солнцем, так как покрышки имеют свойство сильно нагреваться.

Одним из спортивных атрибутов детской площадки являются шагоходы. Покрышки вполне могут заменить их.

а."В линеечку". Часто покрышки вкапывают довольно плотно друг к другу. Этого делать не стоит. Если вы хотите, чтобы ваш "шагоход" нравился не только малышам, но и детям постарше, оставьте расстояние между покрышками от 20 до 50 см (на мой взгляд, оптимальным является 20-30 см - в этом случае можно водить и ребенка 2-3 лет придерживая его, и детям постарше интересна некоторая "опасность").


б."Горизонтально". Наблюдая за детьми, я заметила, что вкопанные таким образом покрышки интересны только маленьким деткам - до 4, максимум 5 лет. Детям постарше они не интересны, так как для них они слишком просты. Альтернативой могут послужить покрышки, вкопанные на расстояние примерно половины самой покрышки (маленьким детям - позволять прыгать с них нельзя). Или придав "аттракциону" интересную форму, например, полукруга, или если вы вкопаете покрышки на различной высоте.



4. Вкопав покрышки на половину их высоты (обычно это 25-30см) и через расстояние не менее 50 см - вы получаете еще один спортивный элемент, что-то вроде полосы препятствий" - детям интересно перепрыгивать, а также перешагивать через различные препятствия! Но следует напомнить, что количество покрышек должно быть не менее четырех-пяти.

5. "Армейский тренажер" или покрышки вкопанные в землю горизонтально. Можно вкопать в один или два ряда. Большого распостранения на наших детских площадках не получил, возможно, оттого, что количество покрышек менее 10 делает этот "тренажер" неинтересным, а площадь наших детских площадок не позволяет на него тратить "драгоценное" место.


6. Мягкие покрышки. Часто мягкие покрышки мы используем для создания клумб. Но однажды мне пришлось вкопать ну очень мягкую покрышку около дерева и оставить ее на некоторое время. Однако, эта покрышка стала в некотором роде "любимицей" - детвора на ней качалась, придерживаясь за дерево, прыгала. Так что, есть смысл, вкапывать мягкие покрышки "в паре".

7. Пирамида. Несколько покрышек разного размера кладем друг на друга (можно скрепить болтами для жесткости).
Пирамида более интересна маленьким деткам, которые могут на нее забираться, залазить внутрь (прятаться).
Минусы пирамиды - это вода, которая собирается в них после дождя; некоторая категория граждан использует пирамиду, как мусорное ведро.



8. Также вы можете сделать качели с покрышкой-сиденьем.

И напоследок - хотелось бы напомнить родителям: какими бы безопасными вам не казались детские площадки - всегда помните о том, что для маленьких детей они представляют повышенную опасность. Поэтому, чем меньше ребенок, тем больше присмотра за ним должно со стороны взрослых. И если вы сомневаетесь в безопасности какого-то элемента, то лучше его не делать или не играть на нем.
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
детских площадках Песочница Пирамида тренажер спортивный элемент