Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
детской игровой площадки, Детский спортивный городок, игровой площадке, детской площадки, Детские спортивные городки, игровой площадки, горки, качелей, песочницы, игрового домика, спортивной площадке, Игровой комплекс, Детские площадки, игровых комплексо КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Виды детских площадок » Детские игровые городки для дачи. Спортивные комплексы
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детские игровые городки для дачи. Спортивные комплексы

Чистый воздух и яркое солнышко – то, что необходимо ребенку для здорового развития. Идеальным местом, отвечающим этим условиям, является дачный поселок. Здесь Вы можете отдохнуть от рабочей суеты и оградить ребенка от смога, выхлопных газов и других малоприятных особенностей современных городов. Учитывая экологический фактор, мы не должны забывать, что активный отдых не только укрепляет здоровье, но развивает детей физически. Вот почему необходимо позаботиться об оборудовании детской игровой площадки для дачи.

Детский спортивный городок для дачи: выбор комплектации

 

Что и в какой комплектации лучше установить на игровой площадке? Этот вопрос должен быть тщательно обдуман. Основным фактором, влияющим на комплектацию детской площадки для дачи, является возраст ребенка. Состав оборудования площадки должен соответствовать характеру и уровню физического развития детей, которые будут пользоваться этой игровой зоной. Так же необходимо учесть особенности места установки: ландшафтные характеристики и расположение.
Детские спортивные городки

Для детей младшего возраста идеальной комплектацией игровой площадки будет комплекс из горки, качелей, песочницы и игрового домика. Такой состав игрового оборудования полностью удовлетворит все интересы малышей. Дети старшего возраста с удовольствием будут играть на спортивной площадке, состоящей из шведской стенки, турников, тоннелей и батута. Игровой комплекс и баскетбольное кольцо также будут не лишними на площадке. Игровой комплекс, совмещенный со спортивными снарядами, охватит все запросы детей.

Детские площадки из пластика – безопасно, удобно, красиво

Пластик, применяемый для изготовления спортивно-игровых конструкций, производится с учетом всех технологических норм. Пластик – прочный, простой в эксплуатации и яркий материал, который идеально подходит для производства игровых площадок. Малый вес игровых элементов позволяет легко перемещать конструкции с места на место, такие детские площадки легко собираются и разбираются без специальных инструментов. Эта особенность игровых комплексов позволяет убирать элементы площадки в помещения при неблагоприятных погодных условиях. Стоит отметить, на пластик не влияют солнце и дождь, вот почему площадка прослужит не один год.


Детские городки для дачи: место установки

Самым главным критерием, предъявляемым территории, на которой устанавливаются детские игровые городки – панорамный обзор. Это необходимо для того, чтобы дети во время игры находились в поле зрения родителей. Перед установкой детского комплекса земляной участок нужно очистить и разровнять, а также удалить с него все травмоопасные предметы. Хорошей идеей будет обособить игровую площадку, например, элегантным заборчиком из того же пластика, который не даст «расползтись» игрушкам по всему дачному участку и обособить игровую территорию.

Когда приниматься за обустройство игрового комплекса?

Чем раньше начать обустройство игровой площадки, тем лучше. Конец апреля, начало мая подойдут для начала этого процесса. Но стоить помнить, что в процессе проектирования может занят продолжительное время, потому что необходимо учесть много факторов, таких как особенности ландшафта, расположение площадки.

Основные виды оборудования для игровой площадки

Песочница

Детские площадки для дачи чаще всего оборудуются песочницами. Здесь ребенок не только совершенствует свою моторику, но и развивает изображение. Песочница помогает воплощать детские фантазии в реальность привнося в них материальную составляющую: песочные города, замки и туннели – вот с чего начинается творчество. Наш ассортимент включает различные пластиковые песочниц, которые идеально подойдут для установки на дачном участке.

 

Горки

В зависимости от возрастной категории детей горки можно разделить на два типа:

Горки для детей до 3-х лет – легкие, маленькие и компактные. Они легко транспортируются даже в семейном автомобиле, не требуют особого ухода и просты в хранении. Эти невысокие горки имеют пологий спуск и закругленный край, это необходимо для того, чтобы ребенок не ударился о землю при спуске. Обязательным элементом такой горки должна быть лестница, по которой малыш сможет безопасно подниматься и спускаться с горки, а ступеньки должны быть покрыты специальным нескользким покрытием. Еще одним условием безопасности является наличие поручней на вершине горки, чтобы ребенок мог найти опору, находясь на высоте.

Горки для детей от 3-х лет имеют высоту не выше 1,5 метров – для дошкольников и от 2,5 метров для школьников. Также как и горки для малышей, горки для детей от 3-х лет должны быть оборудованы поручнями на верхней площадке, а также перилами на лестнице. Существует множество видов и форм горок: не только прямые, но и винтовые, конец которых может быть направлен в бассейн, что несказанно порадует детей в жаркий день.

Качели

Качели окружают детей с раннего детства: ведь простой на первый взгляд движение – покачивание – успокаивает ребенка. В качели встраивают кроватки, создают специальные качающиеся стульчики и игрушки, так как качели это самый любимый детский предмет и самый распространенный элемент детских площадок.

Качалки-балансиры рассчитаны как минимум на двух малышей, а существуют модели и на большее количество детей. Для обеспечения безопасности советуют ставить мягкие подушки в местах соприкосновения качели с землей.

Качалки на пружине представляют собой удобное сидение с поручнями, которое за счет пружины наклоняется в любых направлениях. Чаще всего, такие качалки изготавливаются в виде машин или ярких животных. Очень важно правильно установить такую качалку и закрепить её на земле.

Подвесные качели – самая распространенная модель, которую обожают дети. Такие качели можно использовать не только на открытом воздухе, но и внутри помещения. Комфортное кресло и надежный крепеж обеспечат безопасность ребенка.

Качели на стойках являются мобильным вариантом подвесных качелей. В случае, когда вместо кресла устанавливается перекладина – качели превращаются в тарзанку, на которой можно прыгать и крутиться в любые стороны.

Игровой домик

Все дети любят подражать взрослым. Но какой же взрослый без собственного дома? Такой домик станет личным пространством ребенка, приучая его к ответственности и самостоятельности. Такой домик может выглядеть как рыцарский замок или как хижина на морском побережье, при этом они абсолютно травмобезопасны.



Что выбрать?

Если Вы решили обустроить детскую площадку с максимальной функциональностью и комфортом – детский игровой центр станет идеальным решением. Он уже укомплектован самыми необходимыми игровыми элементами, которые дополняют друг друга. Особенность таких центров заключается в их модульности, а значит, Вы можете самостоятельно комбинировать игровые элементы внутри него, дополнять, заменять и модернизировать.

По материалам: http://otadoya.directline.su

детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
детской игровой площадки, Детский спортивный городок, игровой площадке, детской площадки, Детские спортивные городки, игровой площадки, горки, качелей, песочницы, игрового домика, спортивной площадке, Игровой комплекс, Детские площадки, игровых комплексо