Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Детская площадка, горки, игровая площадка, песочницы КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Детские площадки » Проектирование детской площадки
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детская площадка, горки, игровая площадка, песочницы

Проектирование детской площадки

 Детская площадка, при её планировании  важно учесть следующее:  будущее "окружение" игровой площадки: наличие автомобильных стоянок, колонизационных люков рядом с детской площадкой крайне не рекомендуется; так же должен быть учтён ландшафт локации площадки.  Расположение детской площадки:  детская площадка должна быть освещена солнечными лучами в дневное время максимально (в ночное врем лучше применить электрическое освещение); всё пространство игровой площадки должно быть в поле зрения.

Продуманный дизайн детской площадки, которая в будущем будет игровым пространством для детей, необходим для комфортного, интересного, а самое главное безопасного времяпрепровождения детей, поэтому важно обратить внимание на планирование детской игровой площадки на стадии проектирования.

 

Детская площадка, при её планировании  важно учесть следующее:

будущее "окружение" игровой площадки: наличие автомобильных стоянок, колонизационных люков рядом с детской площадкой крайне не рекомендуется; так же должен быть учтён ландшафт локации площадки.

Расположение детской площадки:  детская площадка должна быть освещена солнечными лучами в дневное время максимально (в ночное врем лучше применить электрическое освещение); всё пространство игровой площадки должно быть в поле зрения.

Все игровые элементы площадки должны находиться на безопасном расстоянии друг от друга

Игровая площадка должна иметь ограждение по периметру: это является своего рода «защитой» от выгула собак, транспорта.

 

Самое главное - это сделать так, что бы детская игровая площадка была привлекательна и интересна для детей любого возраста, но в свою очередь, что бы дети во время игры непроизвольно делились на возрастные группы.

 

Самые маленькие (дети от 3 до 6 лет, дошкольного возраста) очень любопытны и активны, поэтому элементы игрового комплекса должны быть максимально безопасны: не иметь острых кроёв, выдерживать большие нагрузки, быть вандала устойчивыми. Для детей этого возраста можно поставить песочницы, игровые домики, небольшие горки, пружинные качалки. В связи с этим можно использовать высокие горки, сетки для лазания, лианы, качели, различные турники.

Для ребят от 7-и лет нужно учесть, что им необходимо по максимуму движения и и игровые элементы для выполнения игровых физических упражнений, так же нужно учесть «соревновательность» среди детей этого возраста. Поэтому игровые элементы площадки предрасполагать детей к «риску», приложения физической силы и ловкости, отличной координации.

 

Ребятам среднего школьного возраста лучше подходят игры, для которых необходимо обладать известной силой, ловкостью, точными и согласованными движениями

На детской площадке необходимо обратить внимание на то, что бы дети ни могли попасть на игровые элементы, не подходящие им по возрасту. Это можно осуществить технически: приподнять нижнюю ступеньку у горок, нижнюю перекладину на турниках и т.д.

 

Планирование детской площадки очень кропотливое дело, нужно обладать техническими навыками и поэтому его лучше доверить профессионалам.

детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Детская площадка, горки, игровая площадка, песочницы