Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
детской площадки, детской площадкой, качелями, горкой, скамейкой, песочницей, качели, КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Детские площадки » Уйти с детской площадки без слез? Это возможно!
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Уйти с детской площадки без слез? Это возможно!

Детям нравится гулять на улице, играть с другими детьми. Не удивительно, что часто они наотрез отказываются возвращаться домой. Действительно, ведь это не их желание, а мамино или папино. Как сделать так, чтобы избежать детских слез и истерик во время прощания с детской площадкой?

Ребенка даже в год можно научить слушать и слышать вас. Для этого стоит разговаривать с ним, обсуждать деревья и машинки вокруг, словом, втягивать его в беседу. Если малыш понимает, что вы с ним общаетесь, он будет прислушиваться к вашим словам. Мама может рассказать что-то очень интересное. Увлекайте малыша в новый и неизвестный для него мир каждую минуту. Пусть ему будет интересно проводить время с вами. Во время ухода с детской площадки также увлекайте кроху и придумывайте что-то новое – только никогда (слышите, никогда) не врите малышу. Дети это очень хорошо чувствуют, а позже вы будете ломать голову, почему в семье появился маленький врунишка.

Можно переключить внимание ребенка, если начать прощаться с детками, а также с горкой и качелями, скамейкой и песочницей. «Пока-пока, качели. Отдыхайте, а завтра я снова к вам приду». Точно также можно прощаться с мультиком, если вы хотите ограничить время просмотра.

Для того чтобы уход с прогулки не был стрессом для крохи, предупредите его заранее об этом. Например, скажите, что собираетесь домой минут через 30. Еще через 15 минут можно ему об этом напомнить. За несколько минут до ухода начните вместе собирать игрушки. Таким образом, ваше чадо будет готово выдвигаться домой, при этом закончив игру. Он не будет чувствовать себя маленьким и зависящим от мамы, а будет ощущать себя самостоятельным человеком, который сам завершает свою игру. Вы также можете предложить малышу почитать после обеда любимую книгу или снова вернуться на прогулку. Однако помните, что если вы что-то ему пообещали, значит, просто обязаны это выполнить.

Дети – не роботы. Кушать они рано или поздно захотят, однако, это время скорее наступит действительно во время обеда, если на прогулке вы не станете пичкать малыша печеньками, сухариками и яблоками. Привыкните сами и приучите ребенка, что кушать можно только дома. Значит, раз сыну или дочке хочется кушать, стоит отправиться домой. Какие уж тут истерики от прощания с детской площадкой – малыш мигом домчится до двери.

Ребенок проще уйдет с детской площадки, если дома его будет ждать что-то интересное. Например, вы начали и не закончили аппликацию для любимого папы или осталась недочитанной новая книга. Может, дома появилась новая игрушка, которая еще не до конца исследована крохой. Если у ребенка есть любимая игрушка, то можно сообщить, что ей стало очень скучно, и она ждет – не дождется, когда ребенок вернется с прогулки.

Варианты могут быть разными. Подумайте хорошенько, какой из них подойдет вам.

По материалам: http://mamochki.by

 

детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
детской площадки, детской площадкой, качелями, горкой, скамейкой, песочницей, качели,