Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Детские площадки, обустройство детских площадок КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Детские площадки » Обустройство детских площадок
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детские площадки, обустройство детских площадок

Обустройство детских площадок

 

При создании детской игровой площадки необходимо учитывать все факторы развития детей. Важно, чтобы игра вызывала не только интерес, но и проходила с максимальной пользой для детского здоровья. Результатом будут укрепленные мышцы, развитый глазомер, улучшенная координация движений, развитое чувство равновесия и ориентации в пространстве, растущая познавательная активность. Яркие цвета детского игрового оборудования, как один из важнейших факторов развития, привлекут не только детей младшего возраста, но и повлияют на настроение дошкольников и учащихся начальных классов. Обустраивая детскую площадку, нельзя забывать о детском восприятии. То, что с точки зрения взрослого человека выглядит привлекательным, детям может показаться непонятным и чуждым. Чтобы Ваш двор стал действительно любимым местом для детей, и оставил в их памяти самые яркие воспоминания, следует всерьез продумать дизайн и расположение детского игрового оборудования на детской площадке.

 

Вопрос этот не так прост, как кажется на первый взгляд. Ведь детская площадка должна, в первую очередь, понравится нашим детям, а не нам с Вами. Создание детской песочницы, качелей, каруселей, горки или беседки потребует от Вас или Вашего дизайнера включить воображение и на время впасть в детство. Не забывая, при этом, и о тех мерах, которые обеспечат детям спокойное и безопасное пребывание на детской площадке. Учитывать придется и возраст детей. Как правило, при строительстве детских площадок, имеют значение две возрастных категории.

 

Детям в возрасте от 3 до 10 лет, чаще всего нравится все яркое и сказочное. Детская площадка, все элементы которой выглядят именно такими, наверняка придется им по-душе. Например, детский домик, в котором ребенку так легко вообразить себя в сказочной волшебной стране, он вызовет ассоциации с любимой сказкой, таинственностью, волшебством. Иногда детские домики строят отдельно, иногда совмещают с горкой или песочницей. Рядом часто располагают песочницы с навесами - грибками от палящего солнца и непогоды и качели на крепких столбах. Все вместе должно образовывать единый архитектурный ансамбль, гармонирующий с вашим основным ландшафтом. Важно, чтобы с самого юного возраста ребенок учился понимать и чувствовать красоту и гармонию во всем окружающем. Детскую площадку важно расположить так, чтобы дети, играющие, например, в песочнице или катающиеся на качелях, были хорошо видны Вам и из окна дома и с основного участка. Тогда и Вам будет спокойнее, что малыши все время у Вас на виду.

 

Детям 10-12 лет в песочнице уже не интересно. Да и качели, пожалуй, не тот спортивный снаряд, который заинтересует активного подростка. Значит, следует учесть, что рано или поздно, кое-что на детской площадке придется заменить. Например, место песочницы могут занять спортивные комплексы или игровые спортивные стенки. В зависимости от величины детской площадки, можно скомбинировать несколько сооружений и создать интересную спортивно-игровую композицию. И, конечно же, не стоит забывать о таких необходимых элементах на детской площадке, как скамейки, уличные столы, детские веранды и малые архитектурные формы.

 

К малым архитектурным формам относятся беседки, мостики, различное оборудование для детских площадок, перголы, ограды, уличные вазоны, садово-парковая мебель, садовая скульптура и др. Они могут быть выполнены из различных материалов - дерева, металла, камня, кирпича, пластика и т.д. Практически все малые архитектурные формы имеют функциональное назначение, а также играют важную роль в декоративном оформлении дворовой территории. Веранды и беседки - сооружаются для игр и отдыха в детском саду или во дворе дома в любую погоду. Они могут быть закрытыми и открытыми (в этом случае их располагают в том уголке двора, откуда открываются самые лучшие виды). При достаточно больших размерах в беседку можно поставить стол. Беседка является очень важным композиционным узлом в архитектурно - планировочной структуре сада или двора и играет большую роль как элемент декоративного оформления. Очень важной составлющей композиции каждого двора является уличное оборудование для детских площадок. Основными элементами площадок для детей являются детские домики, песочницы, качели и качалки, карусели, горки и т.д.

 

Вероятнее всего, детская площадка будет использоваться и зимой. Но не стоит беспокоиться, детское уличное оборудования можно использование в течение всего года - в любой сезон и в любую погоду. Высококачественные материалы, применяющиеся при его изготовлении, рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию на открытом воздухе и гарантируют сохранение детских площадок даже при экстремальных температурах.

 

В нашем ассортименте представлены детские уличные комплексы: металлические комплексы и деревянные комплексы, детское уличное оборудование, малые архитектурные формы, детское спортивное оборудование, оборудование для обустройства дворов, парков и зон отдыха. А также детские игровые лабиринты для игровых комнат и домашние спортивные комплексы.

детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Детские площадки, обустройство детских площадок