Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Купить детские площадки, детские игровые комплексы КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Детские площадки » Какие детские площадки купить сейчас можно
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Купить детские площадки, детские игровые комплексы

У каждого ребенка детство должно быть радостным и безоблачным, с различными салками-догонялками, прыгалками и прятками. Местом для такого рода развлечений традиционно является двор. От того, насколько он благоустроен, зависит не только досуг ваших отпрысков, но зачастую и их здоровье. Каким же требованиям должны соответствовать детские площадки и как выбрать и купить детские площадки, мы и попытались разобраться.

Во дворах мусор, поломанные лавочки, стихийные стоянки личных транспортных средств горожан и, конечно же, площадки для выгула собак... Но все не так уж и плохо. Есть в наших дворах и детские площадки - те, что установлены недавно - яркие, из современных материалов, те же, что достались нам в наследство с советских времен, уже порядком покорежены временем и практически не эксплуатируются. Поэтому выбрать и купить детские площадки, которые будут максимально соответствовать требованиям - очень важно.

Если раньше детские площадки были оборудованы в лучшем случае турниками, лесенкой и барабаном, то теперь производители предлагают качественно новое оборудование - стилизованные детские игровые комплексы, целые крепости и даже мини-городки. Данные конструкции изготавливаются из различных материалов. Сейчас можно купить детские площадки, полностью сделанные из металла, но это уже не отвечает современным требованиям. Соответствующие европейским нормам детские игровые комплексы должны производиться из водостойкой фанеры, клееной древесины, металла, покрытого порошковыми красками. А применение для этих целей стеклопластика в Европе категорически запрещено. В Америке несколько иные тенденции - там детские площадки, сделанные из металла, имеют покрытие из специального смягчающего материала.

В отечественных дворах можно полазить на лесенках, покататься на качелях и каруселях, изготовленных из всего вышеперечисленного.

Однако в последние годы и в наших дворах государстов ввело собственные требования, регламентирующие безопасность оборудования на детских площадках в эксплуатации (разработаны и утверждены 6 ГОСТов). Не допускается наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами или кромками: «углы и края любой доступной для детей части оборудования должны быть закруглены». Для предупреждения травм при падении детей конструкции следует устанавливать на подготовленную заранее площадку со специальным мягким покрытием, травой или песком. Кстати, асфальт и бетон ударосмягчающими покрытиями не являются!

Что же касается любимых детворой качелей, то нормы таковы. Во-первых, качели не должны иметь абсолютно жесткой подвески, во-вторых, высота от уровня земли до сиденья должна составлять от 400 до 600 мм.
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Купить детские площадки, детские игровые комплексы