Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
площадкам с резиновым покрытием из специальной крошки. КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Детские площадки » Как сделать детские площадки безопасными для... детей
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Как сделать детские площадки безопасными для... детей

Где-то кто-то спилил карусель - остался столб с острыми краями. Где-то горка ведет прямо в лужу... Картина довольно привычная для Владимира. А вот спиральная горка, которая заканчивается бетонным монолитом у основания. Прямо там, куда плюхаются малыши... Не ровен час ребенок
съедет вниз головой и расшибется. Что же делать? Выход есть.

КАК ПОСЛЕ БОЯ

Мы специально проехали по городу и посмотрели несколько площадок на разных улицах. И вот что мы увидели...

Улица Балакирева, один из дворов. Детская площадка обнесена решеткой. Горка стоит на старых кривых бетонных плитах. Вместе с концом горки заканчивается и плита, а, стало быть, детям приходится съезжать в ямку.

Улица Комиссарова, 4-б. Стоит горка. Заканчивается она на асфальтовой дорожке, по которой идут люди. Под горкой каменные блоки.

Проспект Ленина, 32. С виду все в порядке. Благоустроенная площадка. Горка, карусели, качели, лавочки. Кругом песочек. Но в этом песке, пословам местных жителей, и животные ходят по нужде, и бутылки иногда валяются после пьяных компаний. Хорошо если бутылки не битые...

Спортивная коробка на улице Соколова-Соколенка. Покрытие асфальтовое. А дети здесь играют в футбол. Стоит поставить подножку, и мальчишка проедется лицом по асфальту. Это кровь, ссадины.

Улица Безыменского, дворы домов 7 и 9. Этим летом какие-то хулиганы спилили там карусельку. Остался металлический штырь. Этот штырь вытащили из земли спустя месяц. На его место пока ничего не поставили. Хорошо еще никто из детей на бегу не порезался об острые края.

С детьми постоянно кто-то сидит, чтобы не дай бог, не напоролись, - рассказала Екатерина Сергеева, жительница дома ?7. - Да дело не только в карусели, но и в том, что на детской площадке постоянно по вечерам пьют. Бывает бутылки бьют - осколки под песком оказываются.

ПЕСОК - НЕ ПАНАЦЕЯ

Считается, что безопаснее детские площадки становятся, если засыпать ее поверхность песком. Однако, как выясняется, это не совсем так. Во-первых, как уже писалось выше, под песком могут спрятаться осколки бутылок, иглы от шприцов. Кто-то может присыпать песком окурки от сигарет, кто-то в песочницу плюнет.

- Да, действительно, песок может хранить в себе много грязи и инфекции, - сказали в отделе гигиены детей и подростков управления Роспотребнадзора по Владимирской области. - Хотя безусловно он уменьшает возможность получения механической травмы.

Но есть не только инфекционный аспект проблемы, но и чисто бытовой.

- Песок - это большая проблема, - рассказала Татьяна Ведищева, мама, которая часто гуляет со своим сыном на детской площадке в парке Липки. - После него все вещи сына в песке. Да и я сама вся в песке. Приходится постоянно стирать одежду. Может, не велика беда, но все-таки.

Что же тогда делать? И как обезопасить своих чад от травм, инфекции и просто грязи.

ОПЫТ АВСТРАЛИИ

Выход из этой ситуации можно найти в соседних городах и областях: Твери, Липецке, Подмосковье. В последнее время там начали приходить к площадкам с резиновым покрытием из специальной крошки. Идея эта не нова и давно пользуется популярностью в Австралии. Собственно говоря, именно на родине кенгуру и придумали резиновое покрытие из бэушных автомобильных покрышек.

- Это покрытие пропускает воду, устойчиво к температурным перепадам, а толстая подложка амортизирует удары при падении даже с большой высоты, - рассказала Елена Цветкова, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам владимирской компании, занимающейся производством подобных покрытий. - Это уникальное с точки зрения безопасности покрытие идеально для использования как внутри помещений, так и для игр на свежем воздухе. Широта цветовой гаммы зависит от используемой цветной крошки, а рисунок - от фантазий художника, которым может стать и ребенок! Вещь экологически чистая и эстетически красивая.

В чем особенность этих покрытий? В отличие от песка или любого другого расходного материала покрытия из резиновой крошки не нуждаются в уходе или восполнении. В случае необходимости его можно промыть водой из шланга или просто подмести. Обычно дождя достаточно.

Во-вторых, покрытие исключительно пористое и пропускает воду. Дети могут играть на площадках сразу после дождя, дренажа не требуется.

В третьих, оно не накапливает загрязнение. Битое стекло или иглы от шприцев не спрячутся как в песке. Их сразу видно и можно убрать.

В-четвертых, покрытие долговечно. Резиновая крошка из шин (а именно из отработавших свое шин делаются такие покрытия) - самая прочная резина, которая может быть, и обладает исключительной долговечностью и стойкостью к износу.

В-пятых, в связи с тем, что продукт уложен на грунт, как единое бесшовное покрытие, и является чрезвычайно прочным, он вандалоустойчив. Если же произойдет злостный вандализм, то ремонт может быть выполнен легко и быстро.

Еще один важный момент - вопрос экологии. Резиновая крошка, применяемая для изготовления покрытий, в том числе и для детских площадок, производится из экологически чистого материала. Получается крошка в результате механической переработки изношенных шин и покрышек. А к ней добавляется нетоксичное полиуретановое связующее. Но здесь важен не только сам экологически чистый материал, но и тот момент, что при производстве таких покрытий утилизируются старые покрышки и другие резиновые отходы. А значит на свалках будет меньше резинового мусора, очень долго не разрушающегося в земле.

И это только некоторые из плюсов таких покрытий. Тогда почему их до сих пор не используют?

- Мы уже несколько месяцев пытаемся встретиться с начальством городского управления ЖКХ, - сказала Елена Цветкова. - Но пока возникает ощущение, что чиновники стараются не замечать проблему. Каждый раз встречи либо переносятся, либо нас перенаправляют к другому специалисту. А ведь наше предложение очень простое - заложите в бюджете программу обновления детских площадок. Это безопасность детей и красота нашего города. Однако пока вопрос никому не интересен.

В общем, выход есть. Сейчас многое зависит от представителей местной администрации и их решения по этому вопросу.
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
площадкам с резиновым покрытием из специальной крошки.