Детские площадки от производителя
На главную страницу интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Карта интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Обратная связь интернет магазина Детские площадки Днепропетровск
Детская площадка, песочница, горка, труба КОРЗИНА

Бесплатная консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
Доставка по всей территории Украины бесплатно Травмобезопасные резиновые покрытия Готовые проекты детских площадок
Детские площадки » СТАТЬИ » Песочницы » Песочница, горка, труба
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ
Поиск

Детская площадка, песочница, горка, труба

Детская площадка

Песочница

Популярнейшее место для детских игр. Доступное для самых маленьких, даже для тех, кто еще не умеет ходить. Уже в возрасте года малыша можно научить делать куличики. А для этого увлекательного занятия потребуются и терпение, и новые моторные навыки.

А сколько всего можно сделать в песочнице: топать по песку, оставляя следы, печь "пирожки", а потом всех угощать (разумеется, понарошку) - это же один из самых приятных моментов детства.

Такие игры дают ребенку возможность создавать и разрушать по собственному желанию, а значит, распоряжаться какой-то небольшой частью своей жизни. Ведь почти все сферы жизни малышей контролируют родители, поэтому какое же это удовольствие - разрушить песочный замок, тобою же и построенный! Песочница - это взрослый мир в уменьшенном виде, там дети учатся "защищать свою территорию", создают свои правила, завоевывают и капитулируют.

Игры с песком - отличный способ для реализации творческих способностей и развития воображения ребенка. Играя, малыш знакомится с физическими законами (например, кулич можно сделать, только хорошо уплотнив песок, и он должен быть мокрым).

Труба

С какого возраста можно позволить ребенку ползать по трубе? До трех лет разрешите ему осваивать короткие трубы. Важно, чтобы он не растерялся и не запаниковал внутри. Большинству детей очень нравится это ощущение: очутиться внутри темного прохода, а затем выбраться на свет и оказаться в объятиях мамы или папы. Внутри трубы все по-другому. Малыш попадает в темное и замкнутое пространство. Чтобы пересечь его, нужно быть очень смелым! Такое ползание напоминает то, что происходило с ним во время рождения, когда он так же, по темному тоннелю, выбирался на свет, навстречу миру.

Некоторые трубы сделаны в форме зигзага - это позволяет ребенку развивать ловкость: ползать по-пластунски, делать повороты. Необходимо быстро ориентироваться и задействовать многие мышцы. Когда ребенок находится внутри трубы, встаньте у другого конца и направляйте его с помощью голоса. Если ему стало страшно, вытащите его как можно скорее. Он всегда может понаблюдать, как играют другие дети, и через какое-то время попробовать еще раз. Не настаивайте, если он отказывается: "Сделай это ради мамы!"

Оденьте ребенка как можно удобнее для такого занятия: платья, юбки, длинные шарфы будут мешать свободно двигаться.
 

Горка

Дети обожают кататься с горки! С одного года вы можете позволить ребенку съехать с горки, хорошо его придерживая. Ближе к трем годам он может сам взобраться по лестнице и спуститься. Детям очень нравится съезжать, скользить, набирать скорость - это немного страшно и очень весело. Подтверждение тому - радостные крики и очереди перед лестницей. В данном случае психологи говорят о "чувственном удовольствии, связанном с движением". Самые старшие и самые смелые даже съезжают спиной вперед, чтобы испытать более острые ощущения.

Чтобы скатиться с горки, нужно совершить множество действий: взобраться по лестнице, присесть, продумать спуск, съехать и правильно приземлиться... Съезжая, малыш совершает переход от движения к остановке. Это прекрасное упражнение, готовящее его к катанию на лыжах, коньках, роликах... Взбираясь по лестнице, ребенок тренирует руки и ноги. Первые несколько раз, когда он будет подниматься по лестнице, находитесь позади него. Он хочет слезть? Ничего страшного, съедет в другой раз. Но ни в коем случае не смейтесь над ним - так вы можете совсем отбить у него желание. Он достиг вершины? Протяните руку и подстраховывайте его во время спуска, чтобы ему не было страшно.

 
детская площадка | детские игровые площадки  | детские площадки купить | купить детскую площадку  | детские игровые площадки купить
г. Днепропетровск
ул. Набережная Победы, 2а
тел.: +38 (050) 362 67 06
тел.: +38 (063) 292 39 75
Детская площадка, песочница, горка, труба